РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Прокурор рассказал, как Яценюк не хочет финансировать свою виселицу

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил, что в правительстве никто не хочет выделять деньги на борьбу с коррупцией, так как в Кабмине весь состав является потенциальным клиентом его ведомства.

Об этом Холодницкий сказал в интервью "Укринформ".

"Сложилась ситуация, когда все соглашаются, что коррупция — наше самое большое зло, и с ней надо бороться, но денег на это не дают. С такими зарплатами я не смогу мотивировать людей, которые будут заниматься миллиардными аферами. Что я скажу? Ребята, вы будете получать 7000, но будьте честными? Это при том, что сейчас все антикоррупционные прокуроры под пристальным вниманием, и любой позорный поступок будет иметь эффект бомбы", — сказал глава САП.

По мнению Холодницкого, такая финансовая политика правительства свидетельствует о нежелании бороться с коррупцией.

"Когда в полную силу заработают НАБУ и САП, начнется цепная реакция... Наверное, кто-то не хочет, чтобы мы этим занимались. Знаете, фактически, весь состав Кабмина — это наши потенциальные клиенты. Все. От премьера и министров до их замов, понимаете? Никто не хочет финансировать создание собственной виселицы! Но есть давление Европы, есть давление Штатов, и надо показывать, что что-то делается", — сказал Холодницкий.

Отвечая на вопрос, кто несет в данном случае ответственность, он отметил: "В решениях Кабмина есть одна особенность: там, где отвечают коллегиально, никто не отвечал, потому что всегда можно перевести стрелки на кого-то другого".

Как сообщал "Апостроф", с 1 октября приступили к работе детективы Национального антикоррупционного бюро Украины, главная задача которых — борьба с коррупцией в высших эшелонах власти.

Читайте также материал "Апострофа": Когда в Украине начнут сажать коррупционеров.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...