РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина разрешили ФСБ стрелять по женщинам и детям

Депутаты Государственной думы России 22 декабря в третьем, окончательном чтении приняли законопроект, позволяющий военнослужащим ФСБ применять огнестрельное оружие при скоплении людей.

Об этом сообщает российское издание "Слон".

Отныне, согласно измененному закону "О Федеральной службе безопасности", служащим ФСБ разрешено стрелять по женщинам, несовершеннолетним и инвалидам в случаях "вооруженного сопротивления, совершения вооруженного или группового нападения, угрожающего жизни и здоровью граждан или сотрудников органов Федеральной службы безопасности, либо террористического акта".

Кроме того, закон позволяет сотрудникам ФСБ проникать в чужое жилье для "обеспечения общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях".

В повестке заседания Госдумы 22 декабря принятие законопроекта не стояло. С просьбой рассмотреть его обратился заместитель председателя Комитета по безопасности Эрнест Валеев.

Как сообщал "Апостроф", в июне российский политолог и публицист Андрей Пионтковский рассказал о главных предпосылках для "цветной революции" в России.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВласть Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...