РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

В ЕС прокомментировали скандальную поправку в антикоррупционный закон

В представительстве Евросоюза (ЕС) в Украине заявили, что ЕС согласовал официальную позицию относительно скандальной ситуации, которая сложилась из-за включения в госбюджет нормы, которая отложила до 2017 года внедрение электронных деклараций об имуществе и доходах госслужащих и официальных лиц.

Об этом сообщает "Европейская правда".

В Евросоюзе напомнили, что в конце декабря "украинское руководство взяло обязательство, что в первом квартале 2016 года будет работающее Национальное агентство по предотвращению коррупции и сразу после будет запущен механизм проверки активов и возможных конфликтов интересов госслужащих".

"Это означает, что НАПК (Национальное агентство по противодействию коррупции, ред.) должно начать деятельность до 1 апреля 2016 года. К этому времени должны быть назначены все пять членов (руководства НАПК) и должен продолжаться набор других сотрудников. Это также означает, что система электронных деклараций должна быть запущена как можно быстрее, а агентство должно получить возможность проверять не только эти, но и старые декларации госслужащих... И независимо от того, когда будет завершено создание системы электронных деклараций, остается в силе обязательство украинской власти о проверке уже существующих бумажных деклараций", говорится в объяснении ЕС.

Как сообщал "Апостроф", народный депутат Украины Мустафа Найем назвал имя автора скандальной поправки в антикоррупционный закон об электронном декларировании всех активов.

Напомним, антикоррупционный закон об электронном декларировании всех активов необходим для введения безвизового режима с Европейским союзом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...