РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко ответили по поводу договора с Коломойским: опубликован документ

Президент Украины Петр Порошенко ответил на заявление бизнесмена Игоря Коломойского о якобы наличии договоренностей между ними.

Об этом говорится в ответе Порошенко на депутатский запрос Мустафы Найема, который последний разместил на своей странице в соцсети Facebook.

"Вслед за Арсением Яценюком договоренности с Игорем Коломойским отрицает и президент Петр Порошенко. (Ответ пришел только что, был подписан еще до Нового года)", — пишет Найем.

Фото из Facebook Мустафы Найема

"Честно говоря, ситуация дурацкая. Игорь Коломойский заявляет, что у него есть договоренность с премьером и президентом, свидетелями которой были глава СНБО, глава администрации президента и министр внутренних дел. Говорит открыто, в камеру и грозит использовать эти договоренности, чтобы помочь своему другу Александру Лазорко получить убежище в Лондоне. Президент и премьер договоренности отрицают, но в суд не подают. Доя Коломойского и Лазорко, это уже проблема — суд в Лондоне, очевидно, учтет официальные ответы официальных лиц, а не слова бизнесмена. Если, конечно, не появятся новые факты", — отмечает нардеп.

Он добавил, что готовит обращение в НАБУ.

Напомним, в начале декабря 2015 года Коломойский в интервью заявил, что условием его освобождения от должности были договоренности, достигнутые между ним и его бизнес-партнером Геннадием Боголюбовым — с одной стороны, и президентом Петром Порошенко и премьер-министром Украины Арсением Яценюком — с другой. В частности, по словам Коломойского, Яценюк и Порошенко предоставили гарантии непреследования Геннадия Корбана, Бориса Филатова, Святослава Олейника, Игоря Палицы и экс-главы "Укртранснафты" Александра Лазорко, которого СБУ объявила в розыск.

Как сообщал "Апостроф", ранее премьер-министр Арсений Яценюк открестился от наличия каких-либо договоренностей с Игорем Коломойским.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...