РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина наращивает усилия по деоккупации Крыма

Президент Украины Петр Порошенко поручил представительству в Автономной Республике Крым активизировать свою работу в сфере соблюдения прав и свобод граждан на оккупированном полуострове и переселенцев, утвердив при этом обновленную структуру представительства.

Соответствующий указ был опубликован на сайте главы государства.

Документ предусматривает, что представительству президента Украины в АРК поручено во взаимодействии с центральными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления активизировать работу по ряду задач. Орган должен способствовать соблюдению конституционных прав и свобод граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории или которые переселились из нее и находятся на территории Украины.

Представительству президента в Крыму также надлежит более активно участвовать в разработке стратегических программ по возвращению временно оккупированной территории под юрисдикцию Украины. Указом определено, что временно представительство будет размещено в Херсоне, а некоторые его структурные подразделения — в Киеве.

Также Порошенко утвердил обновленную структуру представительства.

Максимальное количество сотрудников представительства увеличено на 7 человек и составляет 28.

В то же время министр финансов Украины Наталья Яресько в комментарии Reutersна экономическом форуме в Давосе сказала, что в ближайшее время Киев планирует запустить новую дипломатическую инициативу по возвращению Крыма.

"Мы не согласны с тем, что потеряли Крым. В этом году мы намерены активизировать процесс возвращения оккупированного полуострова", подчеркнула Яресько.

При этом она отметила, что планируется создать дипломатический форум, в который бы вошли Россия, Украина, ЕС и США. "Мы рассчитываем организовать что-то большее, чем женевский формат, для начала диалога по возврату Крыма", — объяснила глава Минфина.

Как сообщал "Апостроф", американский политолог, профессор в Калифорнийском университете (Беркли) Эдвард Уокер высказал мнение, что Крым тянет российскую экономику на дно.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...