РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​СМИ рассказали о скандальной стройке СБУ в Киеве: опубликовано видео

Вокруг строительства многоквартирных домов для сотрудников СБУ в Голосеевском районе Киева возник скандал, поскольку против возведения высоток выступили местные жители.

Об этом говорится в сюжете программы "Схемы", передает "Радио Свобода".

Согласно информации, земля, на которой возводят целый город из высоток, имеет военное назначение.

Строительством занимается фирма, которая получила разрешение еще в 2014 году, однако процесс стройки идет с нарушениями. Речь идет о стройке по адресу: ул. Потехина, 9, неподалеку от Голосеевского парка.

Журналисты отмечают, что возведение жилого комплекса заказала СБУ. Ранее ведомство имело эту землю в постоянном пользовании под тренировочные базы, однако, в конце концов, передало под жилую высотную застройку в обмен на квартиры для собственных сотрудников.

Данные функционального ограничения Генерального плана Киева до 2020 года свидетельствуют о том, что участок на ул. Потехина, 9 — это территория специального назначения. А значит — жилая застройка здесь запрещена.

Также возникли вопросы к конкурсу на застройщика, поскольку из двух застройщиков СБУ выбрала того, кто меньше жилплощади предоставит ведомству. Несмотря на все обвинения и вопросы, СБУ считает строительство законным.

Как сообщал "Апостроф", ранее журналисты пытались узнать у сотрудников СБУ, откуда у них такие дорогие автомобили.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...