РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Минздрав из-за бюрократии закрыл волонтерский госпиталь в зоне АТО

Министерство здравоохранения Украины по бюрократическим причинам закрыло действовавший в зоне АТО Первый добровольческий мобильный госпиталь им. Пирогова (ПДМГ), который целый год оказывал квалифицированную медицинскую помощь как военным, так и жителям прифронтовых территорий.

О ситуации вокруг его закрытия в своем Facebook написал президент ПДМГ Геннадий Друзенко.

"Я долго молчал и старался не выносить в публичную плоскость наш (ПДМГ) конфликт с Минздравом. Я знал, что в министерстве есть вменяемые люди и пытался донести до них, что ПДМГ - это игра win-win: Минздрав включает нам зеленый свет - и мы продолжаем успешный негосударственный медицинский проект в зоне АТО. Единственный (!) проект Минздрава, который спасает жизнь и здоровье наших бойцов. Однако руководству министерства не хватило политического тестостерона: бюрократическая логика победила", - написал он.

"Все, что я хочу сейчас, это знать конкретные имена и фамилии тех, благодаря кому, кого из наших бойцов не спасут, кого-то не вылечат, кого-то не довезут в госпиталь", - добавил Друзенко.

Он также привел цитату из поста журналиста Маркияна Лысейко, который некоторое время жил с украинскими врачами ПДМГ.

"Бюрократы, которые протирают штаны на чиновничьих креслах, не дают возможности людям, которые хотят оказывать профессиональную и качественную помощь военным и местным жителям. Как по мне, то это Анриал предложение. Волонтеры без помощи и вмешательства государства, сами и за не государственные средства полностью создали и обеспечили целый спектр хирургов, медсестер врачей различной специфики. Этот госпиталь вытащил с того мира и спас конечности не одной сотне бойцов во время Дебальцево и в течение всего времени проведения АТО", - написал журналист.

При этом он отметил, что от чиновников требуется всего лишь пара подписей и небольшое стабильное финансирование в основном на топливо и питание.

Согласитесь, что это совсем не много для уже запущенного механизма работы Госпиталя, который обеспечивал медицинской помощью всю центральную часть зоны АТО… Можно еще много писать о самоотверженности и профессионализм медиков из ПДМШ, но я не знаю в мире такой страны, в которой, хирург или операционная сестра просит государство - Дайте поработать! ... а в ответ государство морозится... жаль! ",- заключил Лысейко.

Как сообщал "Апостроф", в прошлом году глава министерства здравоохранения Александр Квиташвили обнародовал план реформирования, согласно которому переходный период будет длиться с июля 2015-го по июль 2016 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...