РУС. | УКР.

среда, 1 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.16
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Министр экономики Украины со скандалом подал в отставку

Министр экономики Украины Айварас Абромавичус подал в отставку.

Об этом он сообщил 3 февраля, передает международное информационное агентство Рейтер в Twitter.

Абромавичус заявил, что его отставка связана с блокированием реформ.

"Сегодня я принял решение подать в отставку с поста министра экономического развития и торговли Украины. И вот почему. Причина резкая активизация блокировки любых системных и важных реформ. Это уже не просто отсутствие поддержки или политической воли. Это активные действия, направленные на то, чтобы парализовать нашу реформаторскую работу: от неожиданного снятия охраны министра и его семьи до навязывания, под все большим давлением, сомнительных личностей в мою команду и на ключевые должности на госпредприятиях", заявил министр на пресс-конференции в Киеве, передает его пресс-служба.

Он обвинил нынешние власти в попытках установить контроль за денежными потоками за госпредприятиями, особенно НАК "Нафтогаз" и оборонной промышленностью.

"И я отказываюсь работать в такой системе. Ни я, ни моя команда не готовы служить прикрытием для обновления старых и создания новых схем в интересах отдельных политических и бизнес-игроков", отметил министр.

Как сообщал "Апостроф", Абромавичус был назначен министром экономического развития и торговли Украины в декабре 2014 года. Он - гражданин Литвы, получивший от президента Украины Петра Порошенко украинское гражданство.

В декабре же 2014 года Абромавичус предложил ликвидировать свое министерство, назвав его коррупционным и бюрократическим монстром.

Больше читайте в материале "Апострофа" Айварасу Абромавичусу не сидится в кресле.

По состоянию на начало февраля 2016 года в коалиции Верховной Рады идут переговоры о переформатировании Кабинета министров Арсения Яценюка.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...