РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

СБУ нашла оружие, из которого убивали майдановцев

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак и генеральный прокурор Украины Виктор Шокин доложили президенту Украины Петру Порошенко о том, что было обнаружено и частично идентифицировано оружие, из которого убивали майдановцев.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Глава СБУ в своем докладе проинформировал, что в ходе расследования материалов уголовных производств, связанных с событиями 2013-2014 гг. (Революции достоинства), Служба безопасности предприняла ряд оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых были обнаружены фрагменты 23 единиц огнестрельного нарезного оружия, из которого стреляли на Майдане. Оружие было повреждено механическим способом, спилены идентификационные номера. По результатам проведенной экспертизы СБУ идентифицировала 12 из 23 единиц оружия.

"С большой долей вероятности можно сказать, что это фрагменты 22 автоматов Калашникова и одного пулемета Калашникова, кроме того, один ствол двенадцатого калибра охотничьего гладкоствольного оружия", — сообщил Грицак.

По его данным, после получения выводов экспертизы соответствующие материалы были направлены в Генеральную прокуратуру и МВД.

В свою очередь, генеральный прокурор Виктор Шокин отметил: "Следствие доказало полностью и беспрекословно, что из этого оружия убивали майдановцев". Он пообещал в ближайшее время сообщить, в каких конкретно случаях использовалось это оружие.

Фото пресс-службы Петра Порошенко

Как сообщал "Апостроф", 30 января Петр Порошенко уволил судей, которые принимали неправовые решения против участников событий на Евромайдане зимой 2013-2014 годов.

Ранее в интернете разместили ранее не публиковавшееся видео, на котором показаны столкновения на Майдане Независимости и улице Грушевского, проходившие в Киеве 22 января 2014 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...