РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с сыном главы МВД: Аваков сделал заявление

Глава МВД Арсен Аваков отреагировал на призыв журналиста Дмитрия Гнапа к его сыну Алексею Авакову, якобы замешанному в скандал с закупкой рюкзаков, прийти с повинной.

Об этом Аваков написал на своей странице в Facebook.

"Всем, так плодотворно топчущимся по теме закупки рюкзаков для подразделений МВД, как компромата, в который раз. Тема всплыла в информационном пространстве в очередной раз "случайно" накануне отчета и перезагрузки правительства. Теме год — и уже комментаторов и обличителей хватало. И проверки и возбуждения по заявлениям со стороны прокуратуры были — и что? Да ничего. При том, что вряд ли меня можно отнести к тем, у кого хорошие отношения с прокурорскими", — пишет глава МВД.

"Я уже писал о процедуре, качестве изделий, цене этой закупки, участниках и прочем в своем фб еще 26 июня 2015 года. Сегодня повторю еще раз:

1. Тендерная процедура закупок была безупречной, цена поставки по заданной ДНДИ спецификации - минимальной из 5 предложений. Поставка была реальной, в срок, без малейшего нарушения. Рюкзаки были поставлены и эксплатируются в спецподразделениях. Небольшое количество осталось на складах ( желающие могут оценить модель через обращение в пресслужбу)

2. Ни я, ни моя жена, как ранее заявляли каплинообразные, ни мой сын — как заявляют сейчас — не имеют и не имели отношения к поставщикам, в итоге конкурса поставившим продукцию.

3. Прокуратура, любой другой орган — проверьте, наконец, эту закупку — найдется преступление — в тюрьму, виновен министр — туда же. А нет — выдайте, наконец, "бумажку, действительную бумажку, броню", что б прекратить этот нескончаемый треп и спекуляции вокруг выдуманной истории.

4. Мой сын. Дмитрий Гнап, вы привели "убийственное" доказательство в своем поисковом обзоре — найдя связь поставщика с Харьковым, а Харьков с Аваковым через френдов в фб. Да, я харьковчанин, и этим горжусь. И да — я , как и мой сын имею аккаунт в фейсбуке. У Саши 4600 френдов и столько же подписчиков. У меня под 5000 френдов и 363 000 подписчиков. И Вы верьезно находите это аргументом для компрометации, находя связь между френдами фб, харьковчанами (около 1,5 млн человек) и теми, кто поддержал Народный фронт на выборах (22% голосующих в стране)?" — вопрошает Аваков.

"Я уже как-то писал, о мерзости форм политической конкуренции и самое для меня поганое — как это отражается на моих родных. Слежка и прослушивание телефонов моей жены и моего сына, выброс фабрикованных инфо-поводов, фотографий и видео. Специальная группа, готовящая ДТП с участием "мажора"- сына министра МВД. И неожиданное нападение на сына в одном из харьковских кафе. И 5000 $ объявленных за фото-видео его пьяного. Где же мера этой мерзости?! Ее нет. И постоянные "ответки" от фирташей и григоришиных за расследования, и "приветы" от регионалов, и "доброжелательность» уволенных высокопоставленных милиционеров, и "доброта" партнеров по политическому цеху — желающих "опустить" конкурента. Мне понятны мотивы 1 и невероятно противны. Человек, воспринимает это. Я человек. И, конечно, сколько б я не казался стоиком — на меня это влияет. Я не знаю, как защитить от этого своих родных. Нет такой защиты. Вот и лупят... Хочется кромсать в ответ, но я уйду от негативных энергий. Буду уходить до тех пор, пока будет оставаться возможность созидать", — пишет глава МВД.

Он также привел свои давние записи в соцсети, в которых говорил о закупке рюкзаков для МВД, доказывая законность этой процедуры.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети появилось видео, на котором якобы сын министра внутренних дел Арсена Авакова ведет разговор с человеком, похожим на экс-замминистра Сергея Чеботаря, о государственной закупке рюкзаков для нужд МВД. В интернете опубликовали полную расшифровку этого разговора.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...