РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

В БПП рассказали, как Найем срывает отставку Яценюка

Заявление народного депутат Мустафы Найема из "Блока Петра Порошенко" (БПП) о том, что его коллега из "Народного Фронта" Павел Пинзенык готов голосовать за отставку премьер-министра Украины Арсения Яценюка, может поставить крест на тайной договоренности депутатов о смещении главы правительства.

Об этом пишет депутат Верховной Рады из фракции БПП Вадим Денисенко на своей странице в Facebook.

"Заявление Мустафы Найема о готовности "фронтовика" Павла Пинзеныка голосовать за отставку правительства приведет к тому, что сегодня все СМИ начнут говорить о договоренности Николая Мартыненко с президентом Украины Петром Порошенко проголосовать за отставку в обмен на "свободу", считает нардеп.

"Ни для кого не секрет, что Павел Пинзенык является человеком Мартыненко (одной из ключевых фигур в группе этого экс-депутата), а вместе с ним в эту группу входит как минимум 15 фронтовиков. Вчерашнее публичное заявление Найема может поставить крест на теоретических договоренностях с этой группой о сливе Яценюка. Проще говоря, если такая договоренность есть, то публичное заявление депутата от БПП может привести к тому, что группа Мартыненко сегодня открестится от нее и голосов за отставку может и не набараться", рассказывает о тонкостях украинской политической кухни Денисенко.

По мнению нардепа, теоретически голосов за отставку правительства должно хватить

"БПП может дать 120 голосов, Самопомощь 26, Батькивщина 17, Опоблок 20, внефракционные 23-25, Воля народа 20, Возрождение 23. Эти голоса можно собрать, если будет политическая воля. Более того, если эти голоса будут, то за отставку проголосует и Ляшко. Но пока тянет Банковая. Главных причин две фамилия следующего кандидата в премьеры и полное непонимание того, как дальше будет работать парламент. Новая коалиция (без части НФ) будет даже сложнее, чем сейчас. И парламентом будет управлять еще сложнее. Но на Банковой понимают, что без отставки правительства рейтинг Порошенко начнет падать", резюмирует Денисенко.

Как сообщал "Апостроф", ранее политтехнолог Тарас Березовец рассказал, сколько нардепов готовы подписаться за отставку правительства Яценюка.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...