РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Отставка Шокина привела в восторг соцсети

Появившаяся в СМИ информация о том, что генеральный прокурор Украины Виктор Шокин утром передал президенту Петру Порошенко заявление об отставке, вызвала бурную реакцию в социальных сетях.

Отставку Шокина активно обсуждают пользователи Facebook.

"Я не знаю, какая у нас будет новость дня через пару часов, но пока главная новость, безусловно, эта. А еще говорят, что это оговоренный обмен уход и одного, и второго. Что ж, ждем аналогичного шага от Яценюка?" — пишет в своем Facebook журналистка Катерина Венжик.

"Шокин ушел. Остались Яценюк и Кононенко", — отмечает журналист Михаил Василенко на своей странице в Facebook.

"Очень надеемся, что это — правда. Шокин саботировал реформу прокуратуры и полностью развалил работу ведомства", — заявляют на странице Гражданской приемной Владимира Парасюка в Facebook.

"Лед тронулся?" — пишет блогер Константин Винницкий в своем Facebook.

"Шокин подал в отставку. Об одном жалею: мы так и не узнали, кто в него стрелял из тепловизора", — иронизирует журналист Сергей Руденко на своей странице в Facebook.

"Остановите землю, я сойду", — удивляется отставке бизнесмен Роман Пелех в своей Facebook.

"Зря на самом деле Шокин подал в отставку. Все равно Джеффри Пайетт не назовет его "чемпионом реформ". Все зря", — пишет политтехнолог Тарас Березовец на своей странице в соцсети.

"Это, конечно, хорошо, что Шокин ушёл. Но вы всерьез думаете, что новая кандидатура от президента будет независимой от самого президента?! Тогда вы ничего не знаете про Порошенко. И даже если Яценюк тоже уйдет. Вы всерьез думаете, что следующий премьер будет уравновешивать власть в стране?! Тогда вы ничего не знаете про Порошенко. Разводят как котят. Во всем. Но сами же приближают тот момент, когда бежать нужно будет быстро и очень далеко. Причем всем", — со скептицизмом отмечает в своем Facebook журналист Кристина Бондаренко.

"Третий раз публикую эту обложку, но теперь дождались). Шокин подал в отставку. Как думаете, кто займет его место? Кто-то из нынешних лояльных замов?", — вопрошает журналист Кристина Бердинских.

"Не стоит так сразу сильно радоваться отставке Шокина. Ему на замену может прийти какой-нибудь "бриллиантовый"... Ну, или винницкий, вы ж в курсе", — пишет в соем Facebook журналист Михаил Ганницкий.

"Как думаете, следующим прокурором будет Шапакин или Корниец"? — вторит ему журналист Олег Шанковский.

"Опрос. Кто станет новым генеральным: 1. Касько 2. Сакварелидзе 3. Сергей Иванов 4. Галина Климович 5. Жебривский 6. Кто-нибудь из блистательных адвокатов Корбана 7. Матиос 8. Чумак", — интересуется мнением пользователей соцсети экс-пресс-секретарь прокуратуры Киева Алена Яхно.

Как сообщал "Апостроф", сегодня президент Украины Петр Порошенко призвал Кабинет министров Арсения Яценюка и генерального прокурора Виктора Шокина подать в отставку.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...