РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Тимошенко сделала громкое заявление после встречи с Порошенко: опубликовано видео

После того, как Юлия Тимошенко заявила о выходе "Батькивщины" из парламентской коалиции, политик встречалась с президентом Украины Петром Порошенко.

По итогам встречи Тимошенко заявила, что фракция "Батькивщина" будет инициировать рассмотрение постановления об отставке премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

"Наша фракция будет инициировать внесение такого постановления об увольнении премьер-министра Украины Арсения Яценюка до конца этой недели", - приводит слова Тимошенко "Интерфакс-Украина".

Политик считает, что до конца недели Верховная Рада может рассмотреть такое постановление: "Мы могли бы до конца этой недели проголосовать постановление об отставке премьер-министра, которая за собой тянет также отставку правительства".

Тимошенко настаивает, что после отставки правительства и премьер-министра можно создать новую коалицию "на базе демократических сил". По ее словам, при создании коалиции не может быть "никаких гибридных вариантов.

Она считает, что новая коалиция должна создать технократическое правительство, "которое категорически не будет иметь никаких политических квот" и не будет договариваться с олигархическими кланами. Лидер "Батькивщины" уверяет, что такое технократическое правительство сможет возвратить стабильность и обществу, и парламенту.

"Сегодня с этим премьер-министром, с этим правительством, с этим клановым большинством, к сожалению, никаких изменений быть не может", – отметила Тимошенко.

В то же время, лидер фракции "Батькивщина" выступает с инициативой в случае невозможности отставки нынешнего правительства провести досрочные выборы в Верховную Раду путем выхода демократических сил из коалиции.

"Если этот так называемый статус-кво олигархический останется в парламенте и в правительстве, тогда, я считаю, что все демократические силы в парламенте должны выйти из коалиции. Это касается не только фракций", - сказала Тимошенко.

При этом она напомнила о решении Конституционного суда Украины от 6 апреля 2010 года, которое "позволяет выходить из фракции персонально".

"Мы должны запустить процесс отсчета 30 дней относительно несоздания коалиции. И тогда нужно идти на досрочные парламентские выборы", - подчеркнула лидер фракции "Батькивщина".

Как сообщал "Апостроф", заявление Тимошенко о выходе "Батькивщины" из коалиции вызвало бум в соцсетях.

Яценюк также отмечает, что ведет переговоры о формировании коалиции с Радикальной партией Олега Ляшко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...