РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ узнали третьего фигуранта скандала с сыном Авакова: опубликовано видео

Третьим фигурантом скандала вокруг закупки рюкзаков для МВД, предположительно, является соратник министра внутренних дел Арсена Авакова народный депутат Игорь Котвицкий.

Журналисты программы "Схемы" считают, что именно Котвицкий якобы присутствовал при разговоре о закупке рюкзаков для МВД между сыном главы ведомства Алексеем Аваковым и экс-замминистра внутренних дел Сергеем Чеботарем.

Так, журналисты расшифровали еще одну часть видеозаписей с канала Youtube, похожих на скрытые съемки в кабинете Сергея Чеботаря, которые проводила СБУ по просьбе военной прокуратуры в рамках уголовного производства о коррупции в Министерстве внутренних дел.

В определенный момент человек, похожий на Котвицкого, заходит в кабинет заместителя главы МВД Чеботаря с пакетом с двумя бутылками элитного алкоголя и кейсом. Указанная личность презентует человеку, похожему на Чеботаря, бутылки, подхватывает кейс, и оба на некоторое время исчезают из объектива камеры в другой комнате. Позже на видео слышно разговор мужчин о каких-то схемах.

Котвицкий комментирует это событие следующим образом: "Я не помню, что у меня полгода назад было, а два года назад (речь идет о декабре 2014 года) — тем более. Думаю, это фейк. PR-акция для того, чтобы дискредитировать министра".

Журналисты обращают внимание, что Котвицкий является близким соратником Авакова. Он — бизнес-партнер семьи министра.

Как сообщал "Апостроф", журналист Дмитрий Гнап призвал фигуранта скандала с закупкой рюкзаков для МВД Алексея Авакова, сына главы МВД Арсена Авакова, к явке с повинной. Сам министр позже прокомментировал призыв Гнапа.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...