РУС. | УКР.

среда, 1 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.16
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Трагикомедия со взяткой прокурора в НАБУ: в истории нашелся герой

Доброволец батальона Донбасс Евгений Шевченко рассказал предысторию трагикомической попытки прокурора Генеральной прокуратуры Украины дать взятку для того, чтобы занять одну из руководящих должностей в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ).

В своем Facebook доброволец написал, что именно к нему поступило предложение от прокурора.

"Ко мне поступило предложение: "Ты ж там всех знаешь, в этом НАБУ? Помоги устроиться, а я тебя отблагодарю". Ко мне обратился — к тому, кто прошёл Майдан, к тому, кто добровольцем уехал на войну. К тому, кто является ярым сторонником "Самопомочи" — той команды нового поколения молодых политиков, которые не продаются. Которые воюют в Киеве с полчищами вконец обнаглевшего олигархата и беспринципного украинского политикума — воюют в очень неравных условиях и каждый день по всем СМИ их с утра до ночи поливают грязью, заводят уголовные дела и угрожают. Но они воюют — воюют за нашу с вами страну. И что я мог ответить этому прокурору Генеральной прокуратуры Украины — этой всесильной организации? Он назвал десять. "Десять так десять" — подумал я и с пониманием дела изобразил жадный интерес во взгляде. Наверное, он бы и на сто согласился, не знаю — я не торговался", — написал Шевченко.

Он отметил, что после встречи с прокурором "приехал куда нужно и рассказал кому нужно о том, что было нужно".

"Мои друзья и верные соратники из "Автомайдана", которые входили в состав конкурсной комиссии при НАБУ, вместе с работниками Агентства разработали план, разыграли сценарий как по нотам, всё оформили и зафиксировали — тихо, спокойно, без лишнего шума и пыли. И взяли его. Теперь ему светит от четырёх до восьми. Вот собственно и всё. Ещё конечно есть вопрос суда, который в Украине с повестки дня никто не снимал, но судьи тоже у НАБУ под прицелом — посмотрим, чья возьмёт на этот раз", — рассказал Шевченко.

"Теперь конечно вряд ли ко мне кто-нибудь прийдет с подобными предложениями. Но они придут к вам, потому что они ещё долго будут идти — они по-другому не знают как, они по-другом не умеют. И только вам потом решать, брать эту взятку и жить дальше в этом д*рьме без малейшей надежды на светлое и настоящее будущее или всё же измениться самому и изменить этот мир вокруг. И тем самым дать надежду если не себе, то хотя бы нашим детям — дать им шанс на новую страну", — отметил доброволец.

Историю, рассказанную Шевченко, прокомментировал в своем Facebook известный журналист Юрий Бутусов.

"Вот это да! Оказывается, прокурор Генпрокуратуры, который предложил взятку в 10 тыс. долларов за поступление в НАБУ — помните, громкое дело! — оказывается он предложил взятку добровольцу батальона "Донбасс". Так вот Евгений Шевченко не сказал "нет" — он обратился в НАБУ и преступника взяли с поличным! Спасибо за честную и принципиальную гражданскую позицию, Евгений! Респект и уважение!" — написал он.

Как сообщал "Апостроф", украинский журналист Алексей Шалайский объяснил, что история с попыткой прокурора дать взятку при отборе в НАБУ свидетельствует о том, что украинские власти возрождают коррупцию с новой силой.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...