РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​В Украине произошло резонансное задержание топ-чиновника: опубликованы фото

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) в четверг, 18 февраля, задержали на рабочем месте руководителя Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения (ГИФКУ) по подозрению в растрате государственного имущества в особо крупных размерах (более 14 млн грн) путем злоупотребления своим служебным положением.

Об этом информирует пресс-служба НАБУ.

"В этот же день задержанному было сообщено о подозрении в порядке, предусмотренном ст. 278 Уголовно-процессуального кодекса Украины, и избрана мера пресечения — содержание под стражей сроком до 60 суток. В то же время следственным судьей определено залог в размере 10 тыс. минимальных заработных плат (13,78 млн грн)", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в данный момент продолжаются следственные действия, устанавливаются лица, в пользу которых подозреваемый отчуждал государственное имущество. В ближайшее время в суд будет направлено обвинительное заключение. В НАБУ не сообщили имя задержанного.

Фото: пресс-служба НАБУ
В данное время руководителем ГИФКУ является и. о. главы правления учреждения Арсен Исаакян.

Как сообщал "Апостроф", украинские журналисты начали бить тревогу по поводу истории с сотрудником Генпрокуратуры, который с помощью взятки пытался попасть на работу в НАБУ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...