РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Полторака отреагировали на скандал вокруг его подарков высшим чинам

Министерство обороны Украины прокомментировало информацию о вручении главой ведомства Степаном Полтораком наградного оружия ряду высокопоставленных чиновников, среди которых премьер-министр Арсений Яценюк.

"Решение о награждении принимается министром обороны. Награждение осуществляется за выдающиеся заслуги в обеспечении обороноспособности Украины, неприкосновенности ее госграницы, поддержании высокой боевой готовности войск, укреплении нацбезопасности, борьбе с преступностью, защите конституционных прав и свобод человека и гражданина, за безупречную многолетнюю службу, образцовое выполнение воинского и служебного долга, проявленные при этом честь и доблесть", говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

В оборонном ведомстве обратили внимание, что более 95% указанных наград вручено военнослужащим и сотрудникам Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые проявили мужество и героизм при выполнении боевых задач в АТО.

"Другие награжденные лица это волонтеры, которые всесторонне помогали ВСУ, спасали раненых, принимали активное участие в реформировании и развитии украинской армии, а также представители общественности и должностные лица, которые сделали весомый вклад в укрепление нацбезопасности и обороноспособности государства", отметили в Минобороны.

Как сообщал "Апостроф", ранее журналистка Кристина Малазония опубликовала документы, согласно которым Полторак наградил ряд чиновников из Кабмина и Администрации президента наградным оружием.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...