РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Глава СБУ рассказал, когда подаст в отставку

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что если кто-то из его заместителей совершит преступление, он подаст в отставку.

Об этом Грицак сказал на пресс-конференции, передает 112.

"Я подписал документ, который пошел на все областные управления, где четко указано, если на государственной измене или на взяточничестве надевают наручники офицеру СБУ, он сам отстраняется на время расследования от службы, а его руководитель также. Выходит в распоряжение на время проведения расследования, потому что, если он непосредственно руководитель, он однозначно несет ответственность", — сообщил Грицак.

"Именно поэтому, неровен час, если кто-то из моих заместителей попадет в такую передрягу и совершит преступление, я не буду ждать, пока меня отстранят, а я напишу и сам подам рапорт в отставку", — заявил глава СБУ.

По словам Грицака, за время его каденции в СБУ 39 офицеров задержали на горячем, ведутся уголовные производства.

"Три из них уже получили законные приговоры и пойдут в тюрьму, семь из них получили приговоры и сейчас пишут апелляцию и обжалуют, по отношению к другим расследование продолжается или материалы уже пошли в суд", — добавил руководитель СБУ.

Напомним, 2 июля 2015 года депутаты Верховной Рады на заседании проголосовали за назначение Василия Грицака на пост главы СБУ.

Как сообщал "Апостроф", в феврале СМИ сообщали, что бывший начальник Главного управления Национальной полиции Киева Александр Терещук может сменить Василия Грицака на посту главы СБУ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...