РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В СНБО утвердили санкционный "список Савченко"

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) рассмотрел и одобрил список с предложениями о применении санкций к лицам, причастным к преследованию в России украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

"Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании в пятницу рассмотрел и единогласно поддержал вопрос относительно применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер против лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и других украинских граждан", — информирует пресс-служба.

"Санкции бессрочно применяются к лицам, совершившим преступление против граждан Украины: Надежды Савченко, Олега Сенцова и других патриотов. В список внесены лица, причастные к похищению, незаконного задержания, пытки, фальсификации дел, организации и проведения заказных и ничтожным с правовой точки зрения "приговоров" российских судов. Среди лиц, которые вошли в санкционного списка, руководители и сотрудники ФСБ, следственного комитета Российской Федерации, прокуратуры, судейского корпуса, военные и другие", добавляют в СНБО.

Принятое советом решение прокомментировал пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко на своей странице в Facebook.

"СНБО утвердил санкционный список "Савченко-Сенцова" против лиц, которые фабриковали дела против украинцев в России. Этот список со временем будет расширен за счет фальсификаторов других дел, в частности против крымских татар. Как указано в релизе СНБО, в санкционном списке руководители и работники ФСБ, российские прокуроры, судьи и военные", написал Цеголко.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети появился так называемый санкционный "список Савченко", где нет фамилии президента РФ Владимира Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...