РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​О допросе речь не идет: в ГПУ объяснили слова зама Шокина про посла США

Генеральная прокуратура не намерена вызывать посла США Джеффри Пайетта на допрос, однако надеется на его помощь в расследовании относительно средств, выделенных Вашингтоном на реформу украинской прокуратуры.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ, в котором уточняется трактовка нашумевшего высказывания заместителя генерального прокурора Юрия Столярчука.

"Ни о каком допросе представителей иностранных дипломатических представительств в деле о расследовании, связанном с выделением зарубежного финансирования на реформирование прокуратуры, речь не шла и идти не может. В связи с отдельными трактовками средствами массовой информации комментария заместителя Генерального прокурора Юрия Столярчука по расследованию дела, связанного с выделением зарубежного финансирования на реформирование прокуратуры, необходимо отметить, что речь не идет о каком-либо допрос лиц, имеющих дипломатическую неприкосновенность", - подчеркнули в ГПУ.

"В комментарии Юрия Столярчука речь шла о помощи со стороны представителя Соединенных Штатов в случае необходимости получения дополнительной информации относительно выделенных средств, если в такой помощи возникнет необходимость. Подчеркиваем, что речь шла о информационную помощь, а не о допросе представителя дипломатической миссии", - добавили в Генпрокуратуре.

Как сообщал "Апостроф", 16 марта Пайетт объяснил ситуацию с распределением американских средств на реформу украинской прокуратуры.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...