РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Foreign Policy указал на недостаток Гройсмана

В США проанализировали возможное назначение спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана премьер-министром Украины, указав на ряд его недостатков.

Анализ представлен в статье американского издания Foreign Policy.

"Следующий премьер-министр придет к власти в Украине на фоне напряженной политической обстановки, когда украинцы и западные партнеры уже теряют терпение из-за неудач в борьбе с коррупцией и модернизации экономики. В отличие от родившейся в США Натальи Яресько, которая отметилась успехами на посту министра финансов, Владимир Гройсман отличается ограниченным знанием английского языка и относительно неопытен в отношениях с иностранными кредиторами", - отметили в издании.

Там подчеркнули, что, скорее всего, Яресько не сможет получить место в Кабмине Гройсмана.

"Выступая перед журналистами, спикер парламента заявил, что бывший министр финансов Словакии Иван Миклош - один из советников Яресько - возможно, будет назначен министром. Миклош позже сообщил журналистам, что предварительно согласился занять пост министра финансов в новом украинском правительстве", - сообщили в Foreign Policy.

"Многие иностранные граждане, которые в настоящее время работают в украинском правительстве, стали гражданами Украины. Миклош же не является гражданином Украины, а его назначение в украинское правительство осложняется строгими законами Словакии, которые не позволяют иметь двойное гражданство. В соответствии же с украинским законодательством, каждый член правительства должен быть гражданином страны, а это означает, что Миклош попал в юридическую ловушку", - считают в издании.

Как сообщал "Апостроф", ранее журналисты проинформировали о предварительном составе Кабинета министров во главе с нынешним спикером Верховной Рады Владимиром Гройсманом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...