РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Мы одной крови: Порошенко призвал Обаму помочь Украине в войне с Россией

Президент Петр Порошенко призвал президента США Барака Обаму и западный мир защитить Украину в войне с Россией в соответствии с Будапештским меморандумом.

Об этом он заявил в ходе своего визита в Вашингтон, выступая на форуме "Продолжающаяся борьба Украины за свободу" в здании Конгресса США (Капитолии).

Порошенко напомнил, что в 1994 году Украина отказалась от ядерного оружия и взамен получила гарантии территориальной целостности и суверенитета.

"Отказались от ядерного оружия и получили гарантии безопасности. Звучит хорошо, не правда ли? Но как это выглядит в реальности? Россия учинила прямую военную агрессию против моей страны. Украинские патриоты теряют жизни, защищая те же ценности, которые разделяют Америка и Европа. Мы одной крови, мы одного сознания, одних ценностей, демократических ценностей", заявил Порошенко.

Украинский президент напомнил, что вопреки Минским договоренностям Россия продолжает поставлять оружие и военных на территорию Донбасса. Он призвал Запад помочь Украине, в том числе усилением санкций.

"Если Запад отменит санкции, это покажет России, что украинская кровь ничего не стоит, убийства останутся безнаказанными. Это вопрос ценностей. Я оптимист, и я уверен, что это невозможно... Санкции должны остаться в силе", подчеркнул президент.

"Я считаю, что у президента Обамы есть реальный шанс отметить свой президентский срок урегулированием конфликта на Донбассе", подчеркнул Порошенко.

Как сообщал "Апостроф", в ходе своего визита в США на этой неделе президент Петра Порошенко может попросить у американского коллеги Барака Обамы помощи в предоставлении Украине Плана действий по членству в Альянсе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...