РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Рада бурно встретила выступление скандального судьи-стрелка: опубликовано видео

В интернете появились видеозаписи выступления в четверг, 31 марта, в Верховной Раде судьи Алексея Бурана, который 29 марта был уличен в получении взятки размером в 500 тыс. грн и со стрельбой сумел уйти от силовиков, а затем скрывался от правоохранителей в больнице.

Телеканал 112 приводит текст выступления Бурана в парламенте.

"То, что вы наблюдаете, что показывают СМИ, – это интересно. Я не пришел сюда доказывать свою невиновность, я не буду доказывать, для этого есть суд. Но то, что представлено, доказательства, которые представлены работниками, они не соответствуют действительности. Когда меня представили в СМИ, что я получил взятку сразу и во всем, когда из документов процессуальных было сказано, что дача взятки происходила в несколько этапов, хотя СМИ показывает, что я получил их сразу.

Об обстоятельствах 29 марта. Я находился в подвале дома. В это время я услышал крик детей, разбитое стекло, и сосед звонит и говорит, что на меня идет вооруженное нападение. Когда я поднялся наверх, я увидел бегающих людей по забору, в масках. Я не мог определить, что это за люди. Мне никто ничего не предъявлял, только начали выламывать двери. Я это воспринял как защиту своей семьи. В моем пистолете не было пуль. То, что стреляли, – это не подтверждается. Был один патрон, который я случайно выстрелил в кабинете. Но дальше патронов не было. Я ни в кого не стрелял. Для того, чтобы отразить нападение, нужно было напугать противника, и я пытался так делать. Я не самоубийца. А факты представляют, что я взял взятку, я самоубийца.

Это не очень правильно. Я прошу дать возможность, это все делается, чтобы подавить мою волю, чтобы я не мог обстоятельно все рассказывать. Когда меня привезли в больницу с порезанной рукой, меня приковали наручниками, не дали адвоката. Это нарушение закона в отношении судьи.

Я хочу, чтобы законно были собраны доказательства в отношении меня. Я хочу, чтобы восстановилась истина, поскольку на меня сейчас оказывается давление, чтобы подавить мою волю. Я прошу прощения за эмоции, но когда на тебя идут вооруженные люди и в моей семье кричат двое детей, и ты не знаешь, что это за люди. Процессуальные документы созданы не по тому адресу, не на того человека. Они сделали все, чтоб меня схватить, боялись, что буду что-то делать. Меня можно было привезти с больницы на обыск, никто меня не вез, чтобы провести процессуальные действия без судьи. Это законно? Этого не должно быть. Вы же строите новую антикоррупционную систему. В настоящее время суд унижен. Да, у нас есть недостатки", - сказал Буран с трибуны Рады.

Некоторые народные депутаты требовали от судьи, чтобы тот стал на колени прямо в зале Рады.

Как сообщал "Апостроф", Верховная Рада дала добро на задержание скандального судьи Бурана.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...