РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко в США рассказал о страхе перед ядерным оружием Путина в Крыму

Президент Украины Петр Порошенко выступает за проведение консультаций с международными партнерами относительно угрозы размещения Россией ядерного оружия в оккупированном Крыму.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Вашингтоне, передает Интерфакс-Украина.

"Мы уверены в том, что эти консультации следует провести для того, чтобы избежать размещения ядерного оружия", заявил он.

Глава государства вновь высказал обеспокоенность по поводу рисков размещения РФ ядерного оружия на полуострове, "поскольку в соответствии с нормами международного права, Украина несет полную ответственность за размещение элементов ядерного оружия на своей территории".

"Поскольку Крым является украинской территорией, мы очень обеспокоены возможным размещением, а в соответствии с информацией нашей разведки, это планирует сделать РФ. Мы требуем очень слаженных и эффективных шагов мирового сообщества, чтобы не допустить кардинального ухудшения ситуации с безопасностью в Черноморском регионе путем размещения в Крыму ядерного оружия", сказал Порошенко.

Как сообщал "Апостроф", встреча Барака Обамы с Порошенко вызвала много насмешек в социальных сетях.В частности, комментаторов "Апострофа" удивил неопрятный вид президента Украины на встрече с Обамой.

Барак Обама и Петр Порошенко на встрече обсуждали ситуацию на Донбассе и в Крыму, а также скоординировали усилия для полной имплементации Россией Минских договоренностей. В ходе встречи президент Обама подтвердил готовность предоставить третий транш кредитных гарантий в размере $1 млрд по завершении процесса формирования правительства в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...