РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко отреагировал на скандал с его офшорами

Президент Украины Петр Порошенко дал комментарий по поводу обнародованного расследования о секретных счетах представителей мировой элиты, в котором, в частности, говорится об офшорах украинского лидера.

Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook.

"Я первое должностное лицо в Украине, которое серьезно относится к декларированию своих доходов, уплате налогов и вопросу конфликта интересов, которые решаются в рамках украинского законодательства и международного частного права", — отметил Порошенко.

"Став президентом, я отошел от управления активами, поручив это дело соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям. Ожидаю, что они предоставят исчерпывающие объяснения для украинской и международной прессы", — заявил глава государства.

Напомним, журналисты программы "Следствие.Инфо" провели расследование, выяснив, что президент Петр Порошенко не передал свои активы кондитерской корпорации "Roshen" в траст, а создал три офшорные компании для реструктуризации.

Как сообщал "Апостроф", исполнительный директор телеканала "Громадське ТВ" Екатерина Горчинская анонсировала созыв Редакционного совета телеканала, который рассмотрит материал об офшорах президента Украины Петра Порошенко на предмет соблюдения журналистских стандартов.

Ранее прокурор Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Владислав Куценко, комментируя обнародованные материалы по офшорам президента Петра Порошенко, заявил, что любые расследования, связанные с главой государства, не подследственны ГПУ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...