РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

У Саакашвили рассказали о главном страхе ГПУ

Бывший заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе выступает за назначение на пост генерального прокурора человека не из системы.

Об этом он заявил в эфире телеканала 112. Украина.

В частности, Сакварелидзе поддержал законопроект о том, что в ГПУ может быть назначен человек без юридического образования и без опыта работы в ГПУ.

"Я не имею ничего против этого законодательного изменения, поскольку то, что сегодня происходит в Генпрокуратуре, должно манятся хирургически. Хирургически эту ситуацию может поменять только человек не из системы", отметил он.

Сакварелидзе также положительно оценил главу фракции Блок Петра Порошенко Юрия Луценко как потенциального генпрокурора, добавив, что не может дать ему объективной характеристики, так как их связывают приятельские отношения.

По словам Сакверелидзе, "стара гвардия" прокуроров недовольна вероятным назначением Луценко, так как не хотят изменений системы.

"Они не понимают функции прокуратуры и пишут коллективные доносы президенту на еще не назначенного Юрия Луценко", отметил экс-прокурор.

Как сообщал "Апостроф", В ответ на инициативу лидера фракции "Блок Петра Порошенко" ЮрияЛуценко, который заявил о готовности занять вакантную должность генерального прокурора, сотрудники Генпрокуратуры написали обращение к президенту Петру Порошенко с просьбой назначить на должность генпрокурора человека с опытом работы в органах прокуратуры.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...