РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кива сделал признание о наркоманах у власти в Украине

Одиозный руководитель Бюро противодействия наркопреступности Илья Кива, не явившийся ранее на переаттестацию, заявил, что знает имена украинских политиков, которые употребляют наркотики.

Об этом он сказал в интервью изданию "Страна".

На вопрос журналиста, знает ли он о том, что среди политиков много людей, употребляющих наркотики, Кива ответил: "Знаю".

"Их, наркоманов, просто везде очень много. Наркотик – слишком большой соблазн. Сам по себе человек очень слаб. Деньги, власть и наркотик это слабость. Все это – факторы удовольствия. Почти все, что делает человек, он делает для удовольствия… В большинстве случаев когда человек доходит до определенного карьерного уровня в политике, у него появляется возможность, которой раньше никогда не было. Деньги и положение. А это открывает новое предложение", сказал Кива.

Есть масса модных наркотиков, которые становятся доступными тогда, когда вы выходите за какую-то черту… Сейчас появилось много новых психотропов. Ну и кокаин, который был, есть и, к сожалению, будет", сказал он.

На вопрос кто из высокопоставленных чиновников "висит" на наркотиках Кива ответил: "Не слышал о сотрудниках Службы безопасности, зато наверняка знаю о конкретных сотрудниках прокуратуры. Также я знаю отдельных лиц МВД, которые уже давно употребляют кокаин".

На замечание, почему этих людей до сих пор не привлекли к ответственности Кива заявил, что "их время обязательно придёт".

"Как придет время и всех оборотней-кокаинщиков из УБОПа, которые сегодня хорошо устроились на новых должностях. Дошло до того, что сегодня эти оборотни в погонах не только крышуют бизнес, но и входят в родственные связи с наркобарыгами… Есть в Киеве такой Юра хозяин известного стриптиз-клуба, который на протяжение 15 лет распространял кокаин среди высших государственных служащих, делая их отдых более ярким и разнообразным. Никто не может его задержать, поскольку он – кум одного из высокопоставленных сотрудников МВД", рассказал борец с наркопреступностью.

При этом Кива признался, что говорил об этом главе МВД Арсену Авакову.

"Но Аваков любит не просто слова, а задокументированные факты. Пока это только мои знания и четкое определение противника, за которым я иду. Враг намного страшнее, когда он внутри", - сказал Кива.

Он также отметил, что для любого политика публичная информация о его состоянии может сыграть ему в плюс, а может и в минус.

"То есть это информационное давление с риском потери репутации, что для политиков – страшнее всего, -заявил Кива.

На вопрос почему до сих пор не было ни одного случая, когда бы раскрыли наркоманскую историю любого из политиков, он ответил: "Я думаю, что новое поколение политиков-наркоманов только вступает в силу, только входит во власть. Политики, которые правили страной до этого были воспитаны в постоветском режиме, и они больше бухали. Я думаю, что о новых наркозависимых политиках мы скоро узнаем массу интересных историй. Вы посмотрите на эти рыла, которые пришли в Верховную Раду. Я знаю народных депутатов, для которых кокаин это всего лишь дополнительный тюнинг их досуга. Причем, они сами не считают себя наркоманами, поскольку употребляют периодически. "Это ж употреблять. Легкий досуг", - говорят они. Праздная расхлябанная жизнь приводит людей к этим низменным потребностям".

Кива также рассказал о ситуации с амфетамином: "Его сейчас столько! И он сильно упал в цене. Еще пару лет назад он стоил 2000 грн за грамм. Сейчас скатился до 200 грн за грамм. Проблема ведь не только в амфетамине, а в тех прекурсорах, из которых они изготовляются. Они находятся в свободном доступе. Мы можем спокойно загуглив "Произвести амфетамин" и увидеть рецепт и способ, как это делается. Потом вы берете один из главных компонентов промышленный, который можно найти по телефону. Берете телефон набираете. И в течение 40 минут вы получаете готовый продукт, который опять же можете распространить".

Как сообщал "Апостроф", Кива пригрозил судье, которая отпустила под залог криминального авторитета Вадима Великодного, задержанного при попытке дачи взятки самому Киве.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...