РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

При обыске у "бриллиантового прокурора" нашли документы Шокина, - СМИ

Во время обыска в 2015 году у скандального "бриллиантового прокурора", бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца были обнаружены документы экс-генпрокурора Виктора Шокина.

Об этом сообщает издание "УП" со ссылкой на имеющийся у него протокол досмотра изъятых у прокурора вещей, датированный 6 июля 2015 года.

В протоколе говорится, что по месту жительства Корнийца на Софиевской Борщаговке был изъят пакет черного цвета с телефоном iPhone 6, принадлежавшим жене прокурора Светлане Корниец. Согласно протоколу, в этом телефоне найдено смс-сообщение от 5 июля на адрес абонента, подписанного "Оксана Шокина" со словами "у нас обыск".

В пакете также были документы, среди которых находились копии двух украинских паспортов на имя Виктора Шокина. Один выдан в феврале 1997 года, другой - 28 февраля 2012 года. Номера паспортов отличаются. В обоих указан один и тот же адрес проживания.

Кроме этого, среди изъятых документов был лист бумаги с печатным текстом, где указывается идентификационный номер Шокина и отмечается, что он не является предпринимателем и с 2001 года владеет как физическое лицо 3 земельными участками.

Также среди изъятых у Корнийца документов есть копия свидетельства о праве собственности на жилой дом Виктора Шокина. Там же копия поэтажного плана этого дома и копия государственного акта на право собственности на землю, выданного на имя Шокина.

Также в пакете находилась копия договора купли-продажи Шокиным квартиры по улице Ярославов Вал, справка БТИ о праве собственности Шокина на упомянутую квартиру, копия свидетельства о расторжении брака Виктора Шокина с Таисией Литвин от 28 декабря 2011 года.

У Корнийца было также изъято разрешение на хранение оружия на имя Виктора Шокина, копия разрешения на ношение оружия, выданная на имя экс-прокурора Лотюка Степана Васильевича. Когда он был прокурором Киева, Шокин был следователем по особо важным делам.

Как сообщал "Апостроф", в октябре суд Киева избрал для Александра Корнийца меру пресечения в виде залога в сумме 3 млн 45 тыс. грн.

На заседании Печерского райсуда Киева 19 ноября было принято решение об отклонении ходатайства прокуратуры о заключении под стражу Александра Корнийца.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...