РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко назвал нового главного по флоту

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Военно-морские силы Вооруженных сил Украины возглавит генерал-лейтенант Игорь Воронченко, который является исполняющим обязанности командующего ВМСУ.

"После консультаций с Секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины, министром обороны и начальником Генерального штаба ВСУ я принял решение согласовать вашу кандидатуру. Мы даем определенное время для того, чтобы вы могли проявить свои лучшие качества", - сказал глава государства 25 апреля в ходе встречи с Воронченко, передает пресс-служба президента.

Порошенко напомнил события 2014 года, когда Воронченко проявил мужество и верность военной присяге во время аннексии Россией Крыма и "делал все возможное для сохранения военной техники и вывода личного состава своей части на материк".

Президент подчеркнул, что ВМСУ для него "остаются одним из первых приоритетов". Он также особо отметил важность возвращения Одессе "статуса морской столицы Украины" и скорейшего обустройства штаба Военно-морских сил Украины в этом городе.

В ходе встречи Воронченко представил свое видение первых шагов на новом посту и отметил необходимость развития ВМСУ в полном соответствии со стандартами НАТО.

Как сообщал "Апостроф", 15 апреля Порошенко подписал указ об увольнении Сергея Гайдука с должности командующего Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...