РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Любит лошадей и джипы: опубликовано досье на нового губернатора Луганской области

29 апреля на пост главы Луганской областной военно-гражданской администрации вместо Георгия Туки был назначен нардеп от БПП Юрий Гарбуз.

Страна собрала информацию о новом губернаторе.

Юрий Гарбуз родился 18 ноября 1971 года в пгт Меловое. После армии год проработал (1990-1991 гг.) учителем истории и труда в сельской школе. Позже основал собственное фермерское хозяйство "Гарбуз Ю.Г." и стал его председателем, а еще спустя год основал Ассоциацию фермерских хозяйств "Надежда".

Гарбуз является основателем конного театра, который в 2003 году получил статус областного коммунального заведения - "Казачий конный театр".

В 2005-2006 годах возглавлял Марковскую райгосадминистрацию, а затем был избран председателем Марковского районного совета. В 2006 году получил высшее образование в Луганском аграрном университете по специальности "менеджер-экономист".

В 2010 году Гарбуз уволился с должности главы райсовета и год находился на учете в центре занятости. В 2012 году он вернулся к фермерской деятельности и работал председателем хозяйства "Гарбуз Г. А.". В январе 2014 года был назначен председателем Меловской райгосадминистрации, однако проработал там только 4 месяца – до апреля 2014 года. Был советником экс-главы Луганской ОГА Ирины Веригиной.

Впрочем, в 2014 году на парламентских выборах Гарбуз победил в округе №114, на котором баллотировался как самовыдвиженец. Журналисты обратили внимание, что в числе ключевых пунктов его предвыборной программы было "возрождение украинского села". Гарбуз заявлял о намерении добиваться снижения налогов на селе, удешевления кредитов для селян.

В его декларации за 2015 год указано, что он заработал более 71 тыс. гривен, а в банке хранит 100 тыс. гривен. Гарбуз ездит на Toyota Land Cruizer V-4461 и имеет три земельных участка и один дом.

Как сообщал "Апостроф", Тука занял должность замминистра по вопросам оккупированных территорий.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...