РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Годовщина трагедии в Одессе: Саакашвили сделал видеообращение

Глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили заявил, что вторая годовщина трагедии 2 мая прошла спокойно и без происшествий.

Об этом Саакашвили сказал на брифинге в Одессе, видео которого опубликовано на его странице в Facebook.

"Одесситы показали сегодня пример толерантности, мира, организованности", — сказал он и поблагодарил одесситов и правоохранителей за выдержку, проявленное спокойствие и традиционное радушие.

Глава ОГА отметил, что было несколько попыток, в том числе "олигархами из Киева", своими действиями расшатать ситуацию в городе, однако они были пресечены.

Саакашвили выразил убеждение, что сегодняшние события показали и потенциальным туристам и инвесторам, что обстановка в Одессе спокойная и нормальная для посещения города.

Отвечая на вопрос журналистов, будут ли предприниматься аналогичные меры безопасности в остальные майские праздники, глава ОГА сообщил, что часть подразделений будут присутствовать о городе и дальше.

Напомним, сегодня несколько сотен человек пришли на Греческую площадь в Одессе почтить память погибших 2 мая 2014 года в ходе столкновений между проукраинскими и пророссийскими активистами, героев Небесной сотни и погибших в зоне АТО военных. Панихида проходила под украинскими флагами, присутствующие выложили на площади трезубец из лампадок и возложили цветы у фотографий погибших. Панихида на Куликовом поле не состоялась из-за анонимных сообщений о минировании, поступивших в правоохранительные органы, которые проверяли территорию и не пропускали туда людей.

Как сообщал "Апостроф", глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков написал хокку о ситуации на Куликовом поле в Одессе, где сегодня пришли помянуть сепаратистов, погибших два года назад в Доме профсоюзов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...