РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кличко уличили в ремонте дороги только для Порошенко

Мэра Киева Виталия Кличко уличили в том, что он ремонтирует дороги в столице только для президента Украины Петра Порошенко.

Об этом сообщают Нашi грошi со ссылкой на распоряжение от 27 апреля, обнародованное на сайте КГГА.

"Председатель Киевской горгосадминистрации Виталий Кличко распорядился осуществить реконструкцию дороги от ул. Электриков, 29-а до ул. Набережно-Рыбальская в Подольском районе. Распоряжение от 27 апреля обнародовано на сайте КГГА. Заказчиком реконструкции определено коммунальное предприятие "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева". Ему предписано обеспечить разработку документации по реконструкции, определить генерального проектировщика и строительного подрядчика. Департамент строительства и жилищного обеспечения КГГА должен подать инвестиционные предложения относительно включения работ по реконструкции дороги в программу экономического и инвестиционного развития г. Киева на 2016 и последующие годы. В распоряжении отсутствуют данные о сроках и стоимости реконструкции дороги. Также там нет данных, о какой именно дороге идет речь, длине участка и т.д.", — отмечается в публикации.

"Как известно, по ул. Электриков, 29-а на Рыбальском острове находятся комплекс помещений корпорации "Укрпроминвест", завод "Ленинская кузница" и спортклуб "5 элемент". По ул. Электриков, 26/9 зарегистрирована корпорация "Рошен". Эти компании принадлежат президенту Украины Петру Порошенко и его бизнес-партнерам, среди которых замглавы парламентской фракции БПП Игорь Кононенко и первый заместитель секретаря СНБО Украины Олег Гладковский. Кроме этого, ул. Электриков, 29а является адресом почетного консульства известной офшорной зоны — Республики Сейшельские острова. А почетным консулом на сайте Министерства иностранных дел указан Олег Свинарчук (ныне фамилия Гладковский). Этот же адрес указан как место регистрации Сергея Зайцева — владельца виргинской офшорной компании "Intraco Management Ltd". Человек с таким же именем и фамилией является заместителем генерального директора корпорации "Рошен", а также совладельцем ООО "Центрально-Европейская Кондитерская Фабрика", — сообщают журналисты.

"В прошлом году стало известно, что офшор "Intraco Management Ltd" перечислил валюту дочери Кононенко, а также оплачивал частный самолет, которым пользовался Порошенко. Тогда депутат БПП Кононенко опроверг свою причастность к "Intraco Management Ltd", — пишут в издании.

"Всего в апреле на сайте мэрии было опубликовано около 200 распоряжений Виталия Кличко. Из них лишь полтора десятка имели в своем названии слово "реконструкция". Ни одно другое апрельское распоряжение председателя КГГА не касалось ремонта дорог в Киеве", — отмечается в публикации.

Журналисты также напомнили, что в 2012 году из государственного бюджета было потрачено 103 млн грн на ремонт дорог до охотничьих угодий президента Украины Виктора Януковича в районе "Сухолучье".

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети появилось видео особняка Порошенко в поселке Козин Киевской области.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...