РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Ни поцелуя, ни букета: в сети бум из-за назначения Луценко генпрокурором Украины

Сегодняшнее назначение лидера фракции БПП Юрия Луценко на пост генерального прокурора вызвало огромный резонанс в соцсетях.

Назначение нового генпрокурора обсуждают пользователи Facebook и Twitter.

Блогер Антон Ходза вспомнил о пьяной драке тогда еще министра МВД Юрия Луценко в немецком Франкфурте в 2009 году.

Также в сети вспомнили о возникшем ажиотаже вокруг поздравления президента Украины Петра Порошенко поздравившего экс-спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана с назначением на пост премьер-министра большим букетом роз.

О назначении Юрия Луценко пошутил его однофамилец, нардеп Игорь Луценко. "Луценко - генпрокурор. Принимаю поздравления!", - написал он.

Большой пост в связи с назначением нового прокурора написал народный депутат от БПП Мустафа Найем в своем Facebook.

"Судя по всему, новый Генеральный прокурор Юрий Луценко сосредоточит всю свою активность против отсутствующего в стране Виктора Януковича. (Впрочем, он этого и не скрывает). На этом будет построена вся публичная активность и есть риск, что к этому сведутся и все реформаторские достижения. В исторической перспективе я не против расследования дел в отношении Виктора Януковича. Но только он сбежал, в его виновности мало кто сомневается и он лично вряд ли уже сможет на что-то повлиять в нашей стране. А вот его союзники и соратники успешно продолжают работать уже с новой властью, многие представители которой уже конкурируют со своими предшественникам. Они сидят в парламенте, в кабинете министров, ходят в администрацию президента и им плевать на судьбу Виктора Януковича", - пишет нардеп.

"И я боюсь, этих людей Юрий Витальевич трогать не будет. Как и не будет попыток возобновить доверие к Генеральной прокуратуре, начав расследования внутри системы. Я готов признать свою ошибку, если в ближайшие недели увижу представление на снятие депутатской неприкосновенности с Юрия Бойко, расследования дел против братьев Кацуб, снятия с должности всех заместителей Шокина, расследования деятельности его предшественников - Яремы и Махницкого, расстановки точек над "i" в деле трансформаторов Константина Григоришина, энергетической монополии Рината Ахметова и дела "Крепости", компаний Игоря Коломойского, детального анализа увольнений Сакварелидзе и Касько, ну и неплохо было бы вспомнить о хищении имущества киевлян командой Леонида Черновецкого", - продолжает Найем.

"Учитывая мое человеческое хорошее отношение к Юрию Виталиевичу, я бы очень хотел ошибаться. И если это случится, готов помочь и поддержать. Если нет, боюсь, Юрию Луценко и его политической карьере не поможет уже никто. Время покажет. Ну и на десерт. Хотелось бы наконец увидеть результаты расследования жестокого и вероломного покушении на Виктора Шокина из из снайперского винтовки", - заключает нардеп.

Как сообщал "Апостроф", сегодня Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины", который позволяет назначать генеральным прокурором человека, не имеющего юридического образования.

Порошенко весьма оперативно подписал принятый закон, вызвав возмущение среди пользователей сети. Также в соцсетях обратили внимание на то, что в связи с принятием закона уже появился напечатанный спецвыпуск газеты "Голос Украины".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...