РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, что скандальный подельник Януковича больше не в розыске Интерпола

Криминальный авторитет и подельник Виктора Януковича Юрий Иванющенко (Юра Енакиевский) в результате решения Днепровского суда Киева и бездействия других структур украинской власти снят с карты розыска и задержания Интерпола.

Об этом в своем Facebookсо ссылкой на источники в МВД сообщил журналист Юрий Бутусов.

"Иванющенко сохраняется в базе Интерпола - но только в карте уведомления. То есть его перемещения отслеживаются, но задерживать его не будут", - пояснил журналист.

По его данным, Иванющенко уже покинул Россию, где стало очень опасно после ликвидации в Крыму другого известного украинского "авторитета" Михаила Ляшко.

"Напомню, Иванющенко был по сути "серым кардиналом" Януковича, который отвечал за его отношения с криминальным миром. Бандиты-"титушки", которые застрелили двух граждан 18 февраля 2014 года на Михайловской улице в Киеве, базировались в офисе Иванющенко на Рыльского", - пишет Бутусов.

По его мнению, виноваты в случившемся украинские власти, которые не обеспечили необходимых следственных действий для того, чтобы обосновать пребывание в розыске Иванющенко.

"Очевидно, что действия нашей "ручной" судебной системы происходят по командам сверху и с ведома самого президента Петра Порошенко. Петр Алексеевич так много говорил про борьбу с олигархами - а по делу мультимиллиардера Иванющенко хранит молчание. На годовщину гибели Небесной сотни президент возлагает цветы - но при этом по его воле Иванющенко на свободе. Напомню, президент ни слова про дело Иванющенко до сих пор не произнес, несмотря на все перипетии и скандальность", - подчеркнул Бутусов.

Как сообщал "Апостроф", ранее беглый президент Украины Виктор Янукович пожаловался на то, что объем замороженных на его европейских счетах средств является "чрезмерным".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...