РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с героем-взяточником в Украине: опубликованы фото и видео "межигорья" чиновника

Украинские журналисты выяснили подробности касательно недвижимости, которой владеет задержанный на взятке первый заместитель губернатора Николаевской области, герой Украины Николай Романчук.

Оказалось, что чиновник владеет четырьмя особняками в одном квартале в Николаеве, сообщает "Преступности.нет".

"Такое, своего рода "николаевское Межигорье" с подземными туннелями между домами в уютном уголке Николаева под названием "Балабановка", - пишет издание.

Дом №1

Находится по адресу проспект Богоявленский (Октябрьский), 418.

Дом №2

Находится по адресу улица Кости Гордиенко, 7 (бывшая Бела Куна). Он расположен на общем участке с домом №1, размер участка – 1591 квадратный метр, размер дома - 508 квадратных метров. Журналисты предполагают, что именно между этими домами был прорыт подземный туннель, где СБУ и прокуратура нашли тайники Романчука с золотом, деньгами и антиквариатом.

На земле между этими домами есть еще несколько построек, одна из которых – баня. Оба дома зарегистрированы на жену вице-губернатора Романчук Тамару Александровну - она получила эту землю от городского совета в 2009 году. На воротах дома есть эмблема "НТР", вероятно означающая Николай-Тамара-Романчук.

Дом №3

Находится по адресу улица Ленинградская, 54, угол Кости Гордиенко (бывшая Бела Куна). Записан на младшего сына чиновника Андрея Романчука.

Дом №4

Самый большой особняк, состоит из одного главного двухэтажного дома и еще трех рядом. Находится напротив средней школы. Принадлежит старшему сыну чиновника Денису Романчуку, который называл себя "смотрящим" по Корабельному району. Денис получил от города этот участок в 1000 квадратных метров в 2010 году решением горсовета за подписью мэра Владимира Чайки. Через год, в марте 2011 года, он купил еще дополнительно 207 квадратных метров под свое имение, заплатив за них всего 8 тысяч 800 гривен в бюджет Николаева.

Журналисты обратили внимание, что в декларации о доходах и расходах за 2015 год Николая Романчука указанной недвижимости нет.

И если согласиться с тем, что, к примеру, дома сыновей и не должны быть внесены в его декларацию, как люди, живущие в своих отдельных семьях, то особняк, записанный не жену обязан там находиться, так как супруга, с которой он проживает - это член его семьи. Однако, Николай Павлович исхитрился, и в графе "Члены семьи" просто поставил прочерки, якобы он живет сам, хотя все его окружение утверждает, что с Тамарой Романчук он не разводился. Таким образом, ему удалось скрыть свое имение на Богоявленском 418 – Кости Гордиенко 7", - пишет издание.

Из недвижимого имущества в своей декларации Романчук указал лишь дачу 42 квадратных метра в селе Лиманы Витовского (Жовтневого) района с земельным участком в 400 кв м.

"До января 2011 года Николай Романчук работал генеральным директором ПАО «Судостроительный завод "Океан". По состоянию на март 2014 года, когда он резко "всплыл" после Евромайдана и побега Виктора Януковича и был назначен Александром Турчиновым главой Николаевской ОГА, все эти дома уже были построены. Кроме последнего, принадлежащего Денису Романчуку – его строительство на тот момент было практически окончено. Говорят, что работники завода "Океан" очень много могут рассказать интересного о Николае Романчуке и о том, как некогда сильный и мощный завод стал почти банкротом, аккумулировавшись в четыре роскошных особняка", - отметили в издании.

Напомним, под домом Романчука правоохранители обнаружили сеть тоннелей.

Как сообщал "Апостроф", главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что при обыске у Романчука был обнаружен чемодан, в котором находились наличные средства на сумму в несколько сотен тысяч долларов США, золотые украшения и фашистские кресты.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...