РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Аваков высказался по легализации оружия

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что выступает против разрешения на законодательном уровне свободного владения оружием в Украине.

Об этом Аваков сказал в интервью Интерфакс-Украина.

"Сейчас в обществе идет дискуссия вокруг того, разрешить ли всем желающим владеть оружием. Я противник этого! По той простой причине, что на фоне эмоциональной дестабилизации общества это будет, мягко говоря, рискованно", — заявил министр.

Он пояснил, что право свободного владения оружием "не уровняет всех в правах".

"Это всего лишь утвердит право сильного! А потом произойдут одна-две-три трагедии, которые отрезвят общество", – добавил министр.

Как сообщал "Апостроф", в прошлом году президент Украины Петр Порошенко поручил привлечь автора петиции о необходимости легализации короткоствольного огнестрельного оружия для украинцев к обсуждению соответствующих изменений в Конституцию. Ранее президент Украины Петр Порошенко выражал свое согласие с 82% украинцев, которые, по его словам, выступают против свободного владения и ношения огнестрельного оружия.

Читайте также материал "Апострофа": Три аргумента за свободное ношение оружия в Украине. Порошенко следует позволить гражданам защищать себя самостоятельно.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...