РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Появилось видео, как Порошенко прибыл на Донбасс

В сети появилось видео прибытия президента Украины Петра Порошенко в Славянск Донецкой области.

Видео опубликовано на YouTube.

В Славянке Порошенко выступил на торжественных мероприятиях по случаю 2-й годовщины освобождения от боевиков северных городов Донецкой области.

Президент Украины назвал судьбоносным для Вооруженных сил Украины освобождение Славянска в июле 2014 года.

"В те дни Украина продемонстрировала всему миру, насколько решительно украинцы встали на защиту свободы, демократии, независимости, суверенитета и территориальной целостности нашего государства. Те июльские дни мы по праву можем считать судьбоносными, поворотным моментом в возрождении ВСУ, ведь именно тогда ВСУ сдали свой первый боевой экзамен в этой по-настоящему отечественной войне", — заявил президент.

По его словам, новые Вооруженные силы Украины были созданы практически с нуля. "Достаточно вспомнить, как еще в начале марта 2014 года новый тогда министр обороны, который пришел к руководству на пепел уничтоженной пятой колонной армии, вынужден был признать: на заседании СНБО на вопрос, сколько военнослужащих, боевых солдат можно выставить на оборону Украины, ответ поступил — не более 6 тысяч", — напомнил Порошенко.

Президент подчеркнул, что уже через несколько месяцев украинская армия начала свой "освободительный поход, в ходе которого были освобождены две трети украинского Донбасса".

"Украинские войска освободили от оккупации значительную часть Донецкой и Луганской областей и очистили бы остальное, если бы не вторжение, прямое вторжение через госграницу подразделений регулярной российской армии, Россия как страна-агрессор прекратила маскироваться", — подчеркнул президент. Он высоко оценил операции украинских силовых подразделений по освобождению Славянска и Краматорска, что признали и международные эксперты.

Как сообщал "Апостроф", 30 июня президент Украины Петр Порошенко наградил известного оперного певца Василия Слипака, который стал добровольцем от "Правого сектора" (позывной "Миф") и был убит в зоне АТО на Донбасе, орденом "За мужество".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...