РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Киеве скандальному крестному ходу готовят "теплый" прием

В сети появились призывы не допустить крестный ход православной церкви Московского патриархата в Киеве, который запланирован на 27-28 июля.

Крестный ход должен стать продолжением скандального хода в Харькове, в ходе которого участники несли георгиевские ленты и портреты российского царя.

"Это - не религия! Это - политика!!! Как киевлянин я выступаю категорически против этого шествия по улицам моего родного города! Как гражданин, советовал бы этим ходокам вернуться и дружно идти на Москву, агитируя Путина прекратить убивать наших граждан, прочь забрать своих наемников и бурятов и убраться прочь из Крыма!", - пишет в Facebookзамминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

"Жители Киева против проведения крестного хода, организованного МПЦ и Александром Вилкулом 27-28 июля на улицах Киева. И обращаются в органы правопорядка, городского главы Киева и КГГА с требованием запретить мероприятие с целью избежания провокаций, беспорядков, вооруженных конфликтов на почве расхождения в религиозных и политических взглядах. Проведение массовых мероприятий в столице Украины - шествие насчитывает более 10 тысяч человек - организованных Московским патриархатом во время военного конфликта с Россией не допустим", - пишет в Facebookактивистка Леся Борсик.

Как сообщал "Апостроф", в УПЦ МП заявили, что многие священнослужители московского патриархата называют войну на Донбассе "междуусобной бранью".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...