РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о многомиллионной афере с госзакупками Украины на военных заводах России

Министерство образования Украины закупило у России 65 школьных автобусов ПАЗ, которые выдало за украинский продукт.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Согласно документам, автобусы якобы произведены в Харькове, однако на самом деле журналистам удалось установить, что транспортные средства были произведены в Российской Федерации на Павловском автозаводе, который входит в группу ГАЗ. Заводы из этой группы производят военную технику и должны подпадать под санкции со стороны Украины.

Сообщается, что автобусы ввозят из России готовыми на 95%. В Украине им только заменяют сидения, прикрепляют ремни безопасности, устанавливают сигнальные маячки и крепят новый логотип. Вместо российского ПАЗ – украинский ПАЗ "Мечта". Стоимость каждого "Пазика" - больше миллиона гривен. При этом на приобретение российских автобусов Украина уже потратила 78 миллионов гривен.

Журналисты отмечают, что по адресу в Харькове, где по документам якобы производят автобусы, на самом деле нет производственных площадей, а находится только старый закрытый кинотеатр.

"Злитесь, что в Европе некоторые предлагают снять санкции с РФ? Да вы посмотрите на нас. Мы в России ПАЗики покупаем!", - прокомментировал в Twitter сюжет известный журналист Денис Казанский.

Как сообщал "Апостроф", специалисты дали прогноз, что будет с гривной осенью.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...