РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с e-декларированием в Украине: всплыли имена топ-виновников

Украинское СМИ назвало тех, кто стоит за скандалом вокруг срыва запуска системы электронного декларирования в Украине.

Об этом пишет журналист Сергей Сидоренко в своей статье для Европейской правды.

Автор публикации заявляет о том, что сейчас четко понятно, что график сорван и система электронного декларирования не будет запущена вовремя. Он видит для Киева две перспективы, обе печальные: либо нарушить обязательства, данные Западу, либо запустить в ночь на 15 августа несертифицированную систему. Второй вариант Сидоренко считает худшим, так как он выведет из-под удара нечистых на руку чиновников.

По заявлению журналиста, имеется документальное подтверждение того, что запуск системы был сорван умышленно. Сидоренко отмечает, что ведомство Госспецсвязи, отвечавшее за процесс, непосредственно связано с главой СНБО Александром Турчиновым. По его мнению, ситуация с электронным декларированием приведет к важным кадровым перестановкам.

Вину главы Госспецсвязи Леонида Евдоченко в произошедшем журналист считает явной.

По его мнению, в ближайшее время станет понятно, что из вышестоящих персон блокирует электронное декларирование. Журналист допускает два варианта: это либо Турчинов и его окружение, либо Порошенко вместе с Турчиновым.

Публикация материала вызвала бурный резонанс в социальных сетях. В частности, на материал про срыв электронного декларирования отреагировал известный журналист Денис Бигус на своей странице в Facebook, его пост собрал более 340 лайков.

Также статью прокомментировал активист и блогер Ярослав Юрчишин на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Апостроф", журналист Денис Бигус сообщил подробности того, как Госспецсвязи устроила срыв системы электронного декларирования.

Ранее Порошенко обещал запустить систему в срок.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...