РУС. | УКР.

суббота, 3 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.64
Политика

Новости

3 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

Аваков рассказал о своем конфузе с электронной декларацией

Министр внутренних дел Арсен Аваков пожаловался, что потратил на заполнение электронной декларации нового формата 16 часов.

Об этом он написал в Facebook.

"Поразгадывал ребусы совершенно идиотского интерфейса, пару раз лично убедился как пропадает черновик и введенная информация.. Дал внутренне ярко эмоционально окрашенную характеристику авторам софта и "гению" постановщика задачи. Помучил адвокатов и юристов - понял, что на все вопросы ни у кого нет ответов и начал заполнять по своему разумению. Потратил совокупно около 16-ти часов вечерне-ночного времени", - написал Аваков.

Министр посетовал, что ему пришлось перебрать множество картин, книг и другого добра, чтобы заполнить все пункты декларации.

Аваков также начал иронизировать по поводу своей коллекции вин и драгоценностей жены.

"Протерроризировал жену с требованием предоставить реестр украшений - услышал очень откровенную оценку законодателям, предусмотревшим эту чудесную норму.. послушал тонкое замечание о ворах-домушниках, которые раньше платили 10% барыгам за наводку, а теперь сэкономят заглянув в реестр", - написал министр.

При этом он до сих пор не закончил заполнение, выразив надежду, что отправит документ налоговой уже утром.

Как сообщал "Апостроф", НАПК будет проверять достоверность данных электронных деклараций чиновников, сравнивая их с реальными доходами декларантов. За предоставление недостоверных сведений в e-декларациях предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Новости партнеров

Загрузка...