РУС. | УКР.

среда, 7 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.10
Политика

Новости

Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

​Скандальный СБУшник хочет курировать таможню

Генерал СБУ Василий Писный, который ранее засветился в скандале с нардепом Владимиром Парасюком, намерен устроить своего кума Сергея Сердюка главным контролером за таможней в Генеральной прокуратуре.

Об этом говорится в материале портала Depo.ua.

Издание напоминает, что в декабре прошлого года группа активистов призвала правоохранительные органы расследовать преступную деятельность отдельных чиновников на украинских таможнях, особенно на Одесской. В частности, в этом контексте всплыла фамилия избитого Парасюком генерала, а также какого-то милицейского чина Сергея Сердюка, которого называли кумом генерала Василия Писного.

По словам общественных активистов, Сердюк непосредственно занимается координацией и контролем махинаций на низовых уровнях силовых структур. Автор отмечает, что от также имеет хорошие связи в структурах МВД и прокуратуры.

Позже в СМИ писали, что после того, как одесскую таможню возглавила Юлия Марушевская, Писный и Сердюк "перебрались" на другие таможни. В частности, речь шла о киевской таможне. В прессе писали про ООО "Сириус профи", через деятельность которого бюджет недополучил $ 405 млн.

"Правда, информация о делишках этой фирмы, "родителями" которой называли Постного и Сердюка, в основном в соцсетях и на третьестепенных интернет-сайтах. Никто из политиков и правоохранителей на эти публикации публично не реагировал, поэтому они шли, как говорят, в "свисток", - пишет издание.

Источники depo.ua утверждают, что этого мужчину якобы продвигают на должность в Генпрокуратуре, где он сможет курировать надзор за законностью работы таможен.

"Если это правда, то "щуку" бросят в реку, ведь трудно даже себе представить суммы, которые вороватые таможенники согласны платить, чтобы в Киеве не замечали их соглашения. Получить фактический контроль над таможней - это же просто золотая жила. А еще нетрудно представить, сколько посыплется обвинений в адрес Генпрокуратуры в случае, если такое назначение действительно состоится", - отмечает издание.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВласть Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...