РУС. | УКР.

воскресенье, 11 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.77
Политика

Новости

11 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

​Кармазин раскритиковал деятельность комитета ВР по вопросам банковской деятельности

Правозащитник Юрий Кармазин, который неоднократно был народным депутатом, считает, что комитет Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, возглавляемый Сергеем Рыбалко, продемонстрировал свою несостоятельность.

В комментарии УНН Кармазин заявил, что деятельность этого парламентского комитета "ведет страну в пропасть".

"Это не только моя оценка, но и оценка всех специалистов, кто следит за каждым законопроектом - комитет абсолютно не осуществляет контрольную функцию на том уровне, как следует осуществлять. Следствием этого является то, что более года не было Совета НБУ", - объясняет Кармазин.

Правозащитник отмечает, что он участвовал во многих судебных заседаниях по обращению граждан, ставших жертвами "обвала" банков и четко понимает, что сегодня Фонд гарантирования вкладов физлиц и глава Национального банка продемонстрировали свою несостоятельность, а комитет ВР не способен изменить ситуацию.

"Я видел, что абсолютно не способен ФГВФЛ, что абсолютно не способна была Гонтарева и ее заместители, а комитет не способен разорвать ни этого клубка, ни клубка с валютными заемщиками, ни наладить сотрудничество с общественностью", - говорит Кармазин.

Политик считает, что комитет не выполняет возложенных на него задач.

"Практически все законодательное поле, которое принято за последние два года, оно практически не нужно", - сказал Кармазин, добавив, что следующий состав должен был бы отменить большинство принятых этой ВР законов.

По мнению Кармазина, комитет по финполитике и его глава Сергей Рыбалка прибегают к популизму, на фоне этого Верховной Раде перестали доверять.

"И этот комитет, и другие экономические, включая бюджетный - ведут страну к пропасти, потому что они не поняли, что надо сделать, куда надо идти, они идут совсем в обратном направлении. И если бы сегодня сделано было все для доверия к украинской банковской системе, то украинский народ был бы лучшим инвестором", - подчеркнул Кармазин.

Также правозащитник отметил, что отсутствует сотрудничество между комитетом и правительством, а также Администрацией президента.

СМИ напомнили, ранее эксперт по экономическим вопросам Андрей Блинов заявил, что финкомитет работает в оппозиции к экономической политике правительства. Также обращается внимание, что комитет ВР по банковской деятельности с начала года не разработал ни одного закона в сфере монетарной политики.

Так, с начала 2016 года Комитет Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности не подал ни одного проекта закона или постановления по направлению "Монетарная политика и финансовые рынки", которые потом стали бы законами.

Журналисты отметили, что, по словам эксперта Реанимационного пакета реформ Руслана Черного, С.Рыбалка использует должность главы финансового комитета ВР для решения политических задач.

"То есть, из-за Рыбалки блокируется работа комитета? Фактически да, но я сказал бы так: комитет действительно работает, есть позиции, когда работа блокируется, сам Рыбалка, хотя очень далек от финансов, пытается разобраться и работает над собой. Говорю о количестве законов. В то же время, относительно политических заявлений, то он в первую очередь использует эту свою позицию руководителя комитета для решения своих политических задач", - подчеркнул эксперт.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВласть Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...