РУС. | УКР.

вторник, 28 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.12
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Политолог рассказал, как в Раде завалили финансовый день

Начало новой пленарной недели, к сожалению, показал, что власть только декларирует реформы, но никак не хочет содействовать реальным технократическим решениям - так прокомментировал работу парламента политолог Вадим Карасев.

"Мы услышали эмоциональные дискуссии и взаимные обвинения на чисто политические темы блокады, войны, языка выступлений или других контраверсионных тем.

Но, когда началась профессиональная работа над системными законопроектами - депутаты пропали из сессионного зала. На первую половину вторника был назначен так называемый "финансовый день", и несколько законопроектов прошли через профессиональную дискуссию в профильном комитете Сергея Рыбалки, судя по всему, были обсуждены с участниками финансового рынка, регуляторами и профессиональными ассоциациями, депутатскими фракциями и группами. Комитет добился назначения своих законопроектов на вторник, когда, как правило, в зале достаточно голосов для принятия решений.

Однако, несмотря на это, ни один из предлагаемых законопроектов не набирал достаточно голосов. Показательно, что замечаний по сути во время обсуждения не звучало, просто не хватало голосов, а несколько оппозиционных фракций не голосуют ни за какие законопроекты вообще до выполнения их политических требований. То есть, во вторник были поддержаны лишь вопрос ратификации международных договоров, за которые вообще голосуют все присутствующие.

Довольно обидно, что Рада не смогла, к примеру, урегулировать обращение электронных денег типа PayPal, которыми пользуется все больше украинцев, в том числе при ведении бизнеса через Интернет.

Реформы, о которых все так любят говорить - это кропотливая работа в комитетах и министерствах, а не только яркие пиар-заявления, которыми пока ограничивается наша власть", - считает эксперт Вадим Карасев.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВласть Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...