РУС. | УКР.

четверг, 23 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.92
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Встреча Порошенко с лидерами фракций: главные итоги

На встрече представителей парламентских фракций с президентом Украины Петром Порошенко обсуждался состав Центральной избирательной комиссии, пенсионная реформа, закон о кинематографии, блокада Донбасса и меморандум с МВФ. Об этом рассказала народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко телеканалу "112 Украина".

"Шел широкий диалог относительно кандидатур на членов ЦИК, учитывая ситуацию с Охендовским. Нашли консолидированную позицию по законопроектам о кинематографе, связанным с украинским языком и т. д", - заявила депутат.

По ее словам, состоялся "очень интересный" диалог с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, по результатам которого было принято решение в ближайшее время опубликовать текст пенсионной реформы, чтобы обсудить ее с обществом и парламентом.

Кроме того, президент и депутаты договорились о том, что текст меморандума с Международным валютным фондом будет обнародован, как только этот официальный документ будет подписан, чтобы общество и парламент могли убедится, нет ли там противоукраинской позиции.

По словам Луценко, также были проанализированы последствия торговой блокады Донбасса и ситуация с металлургией.

Напомним, ранее сообщалось, что главной темой встречи президента и лидеров фракций Верховной Рады будут вопросы сотрудничества с МВФ и Европейской комиссией.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...