РУС. | УКР.

Апостроф

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости раздела

20 февраля

19 февраля

18 февраля

17 февраля

16 февраля

14 февраля

Последние публикации

19:05
Блокада Донбасса превратилась в политические разборки - эксперт
Из борьбы с коррупционными схемами блокада превратилась в политические разборки между президентом и лидером партии "Самопомощь", считает политтехнолог Петр Охотин.

16:33
Эксперт объяснил, почему аренда Крыма в обмен на снятие санкций выгодна России
История с появлением так называемого "плана Артеменко" о возможности снятия санкций с РФ в обмен на получение арендной платы за Крым интересна по большей мере для России.

16:13
У Порошенко заявили о "российском следе" в истории с "планом Артеменко"
За предложением по решению вопросов Донбасса и Крыма, которое направил в администрацию президента США нардеп Андрей Артеменко,однозначно стоит Россия.

14:44
Наливайченко подтвердил факт передачи документов об украинской коррупции США
Экс-глава СБУ, руководитель движения "Справедливость" Валентин Наливайченко подтвердил факт передачи собранных его организацией документов о коррупции в высших эшелонах украинской власти американскому Минюсту.

13:14
​НФ призвал наказать депутатов, которые провоцируют дестабилизацию в Украине
Лица, которые в воскресенье наносили телесные повреждения полицейским, должны понести ответственность в соответствии с законом.

11:43
Аваков озвучил сроки возвращения полного контроля над границей Украины
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что контроль над украино-российской границей на Донбассе может быть возвращен в ближайшие полтора года.

Ранее по теме: Война на Донбассе

10:54
Ситуация критическая: украинский генерал указал на возможность третьего Майдана
Бывший начальник внешней разведки Украины Николай Маломуж считает, что на данный момент ситуация в украинском обществе достигла критической отметки, а это может привести к возникновению третьего Майдана.

19:31
Появилась реакция Порошенко на признание РФ паспортов "ДНР" и "ЛНР"
Указ Владимира Путина о признании действительными документов, которые были выданы на оккупированных территориях Донбасса, в очередной раз доказал факт российской оккупации этих территорий.

Ранее по теме: Война на Донбассе

18:57
Признав паспорта "ДНР" и "ЛНР", Путин перечеркнул Минские соглашения – Турчинов
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов 18 февраля прокомментировал указ российского президента Владимира Путина о признании так называемых документов, выданных на оккупированных территориях Донбасса.

Ранее по теме: Минские договоренности

18:33
В Раде прокомментировали указ Путина о признании "документов" ОРДЛО
Признав "бумажки" непризнанных "ДНР" и "ЛНР", Россия в очередной раз подтвердила свой фактический контроль на территории Донбасса.

Ранее по теме: Война на Донбассе

Андрей Артеменко: Украина погружается в хаос, через пару недель ее собрать уже будет невозможно

Инициатор нового "мирного" плана Андрей Артеменко в интервью "Апострофу" рассказал, чем Порошенко отличается от Януковича, почему Украине грозит третий Майдан и каким он будет, и почему Порошенко боится Трампа.

Расстрелы на Майдане: три дня, которые изменили страну

"Апостроф" поговорил с теми, кто остался жив после ранений на Майдане и родными тех, кого спасти не удалось. О чем думают и мечтают эти люди сегодня.

Тимошенко, Балога и Ахметов: с кем Тарута будет строить новую партию

В ближайшее время на политическом небосклоне Украины может появиться новая партия, которую возглавит внефракционный народный депутат и бизнесмен Сергей Тарута. Съезд новой партии планируется провести в конце февраля-начале марта.

Международная временная администрация как модель урегулирования конфликта на Донбассе

Поскольку Минский процесс находится в тупике, Украина вынуждена искать дополнительные инструменты и возможности урегулирования конфликта на Донбассе. Таким инструментом может стать введение переходного международной временной администрации на территории ОРДЛО. В мировой практике МВА является формой легитимного обеспечения управления в течение переходного периода на территории, где не действуют государственные структуры.

Мустафа Джемилев: Отказ Путина от Крыма будет похож на политическое харакири

Лидер крымскотатарского народа рассказал о том, почему Путин не оставит Крым, кто должен остановить милитаризацию полуострова, и прокомментировал тезис Пинчука и Савченко о необходимости отложить крымский вопрос на время.

Новости партнеров

Загрузка...