РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд вернул государству ООО «Дом Лесника» в Сухолучье

Генеральной прокуратурой Украины принимаются меры по возвращению государству имущества и земельных участков, незаконно отчужденных и переданных в пользование экс-президентом Украины Виктором Януковичем народным депутатам. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, по иску прокуратуры Киевской области расторгнут договор с ООО «Дом Лесника».

«По иску прокуратуры Киевской области хозяйственным судом расторгнут заключенный в 2012 году с ООО "Дом Лесника" договор пользования на 49 лет лесными участками, расположенными в Сухолуцком лесничестве на территории Вышгородского района Киевской области. В СМИ это общество связывали с бывшим президентом Украины. Указанные лесные участки, на которых без разрешения Днепровско-Тетеревского государственного лесоохотничьего хозяйства велось строительство неподвижных объектов, искусственных водоемов, бетонных пешеходных дорожек, вымощенных камнем, возвращено государству»,– говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В то же время обоснованность исковых требований 29 января 2015 года подтвердил Высший хозяйственный суд Украины, который, согласившись на доводы Генеральной прокуратуры Украины, данное решение суда оставил в силе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...