РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​МВД: За взятку задержаны два чиновника Минюста

За незаконное получение $6 тыс. милицией и Генпрокуратурой задержаны два должностных лица Министерства юстиции.

Как сообщает пресс-служба МВД, в заговоре действовали два человека: заместитель директора департамента взаимодействия с органами власти Министерства юстиции Украины, который расположен в Киеве, и начальник Главного управления юстиции в Одесской области.

«Чиновники требовали и получили от гражданина неправомерную выгоду в размере $6 тыс. за снижение процентной ставки реализованного имущества на открытых торгах (аукционе), а именно ‒ 11 автобусов марки “Богдан” и “ЛАЗ”»,‒ говорится в сообщении.

Замдиректора департамента взаимодействия с органами власти Министерства юстиции Украины была задержана «на горячем», сразу после получения денежных средств в помещении нотариальной конторы, где она и назначила встречу для передачи взятки.

В то же время в Одессе сотрудниками ГУБОП МВД Украины был задержан начальник управления, который «помогал» в реализации коррупционной схемы.

Средства, полученные незаконным путем, изъяты. Проведен ряд обысков. Сообщники задержаны согласно ст. 208 УПК Украины.

В Генпрокуратуре отметили, что действия задержанных квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды для себя за совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, и в интересах третьих лиц любых действий с использованием предоставленной ему власти, совмещенном с вымогательством), предусматривающей лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...