РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Экс-глава Черкасской ОГА Тулуб объявлен в розыск

Прокуратура Черкасской области объявила о подозрении экс-главе Черкасской областной государственной администрации Сергею Тулубу в процессе расследования резонансных уголовных производств и проверки законности действий должностных лиц органов государственной власти во время событий революции Достоинства.

«Так, следственным отделом прокуратуры области привлечены к уголовной ответственности трое лиц, занимающих высокие должности в исполнительных и правоохранительных органах. В частности, сообщено о подозрении бывшему главе Черкасской ОГА Сергею Тулубу по фактам незаконного увольнения работника и растраты бюджетных средств, а также бывшему начальнику УМВД Украины в Черкасской области Владимиру Липандину, который давал незаконные указания применять физическое насилие к участникам массовых мероприятий общественного протеста, проходивших в Черкассах в период с 23 по 27 января 2014 года»,‒ говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Согласно информации, подозреваемые объявлены в розыск, принимаются меры для установления их местонахождения.

Кроме того, прокуратура области направила в суд три обвинительных акта по шести правоохранителям по фактам совершения уголовных правонарушений, связанных с проведением акций протеста в поддержку Евромайдана.

В пресс-службе уточнили, что речь идет о четырех сотрудниках ГАИ, которые не приняли мер к пресечению правонарушений и повреждения имущества граждан так называемыми «титушками» у здания Дома советов во время акции протеста 27 января 2014 года, а также о следователе Сосновского райотдела милиции за незаконное задержание активиста. Кроме того, речь идет о заместителе батальона патрульно-постовой службы, который не прекратил действия подчиненных работников милиции, которые 20 февраля прошлого года у Золотоношской дамбы применили физическое насилие и спецсредства к активистам и журналисту Игорю Ефимову.

В то же время, объявлено о подозрении пяти следователям органов внутренних дел и тем экс-работникам прокуратуры по фактам незаконного задержания, привлечения к уголовной ответственности и внесения ходатайства в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей лицам во время событий Евромайдана.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...