РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Следствие назвало дату, когда Сенцову предъявят окончательное обвинение

10 апреля текущего года следствие предъявит обвинение украинскому режиссеру Олегу Сенцову в окончательной редакции. Его обвиняют в подготовке терактов в Крыму.

Об этом представитель следствия сообщил в среду в Лефортовском суде, где рассматривается ходатайство следствия о продлении ареста Сенцову, передает «Интерфакс».

Так, 10 апреля предварительное расследование дела в отношении режиссера будет завершено.

Представитель СКР РФ подчеркнул, что срок следствия в отношении Сенцова продлен до 28 июля 2015 года. В то же время следователь просил продлить срок ареста украинца до года (до 11 мая).

Вместе с тем обвиняемому и его предполагаемому соучастнику Александру Кольченко за это время будут предъявлены обвинения в окончательной редакции, защита и обвиняемые перейдут к ознакомлению с материалами дела, после чего оно будет передано в Генеральную прокуратуру России для вынесения обвинительного заключения.

Напомним, 2 апреля ФСБ завершила расследование уголовного дела о подготовке серии терактов в Крыму в канун празднования Дня Победы в мае прошлого года, одним из фигурантов которого является известный украинский режиссер Сенцов.

Он был задержан в Крыму сотрудниками ФСБ России в мае 2014 года. С тех пор он находится под стражей. Его обвиняют в подготовке терактов в Симферополе, Ялте и Севастополе с целью дестабилизации политической ситуации на полуострове. Адвокат Сенцова заявлял, что в крымском СИЗО его пытали. Режиссер вину не признает. Кроме него, в этом деле арестованы Александр Кольченко, Алексей Чиний, Геннадий Афанасьев.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...